您的位置  首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 正文
西班牙语系张梦珂同学在古巴驻华大使馆征文大赛中荣获一等奖
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月6日 | 浏览1252 次] 字体:[ ]

值古巴民族独立解放英雄何塞·马蒂诞辰160周年之际,古巴驻华大使馆举办了“我是美洲的儿子,我的一切都是她给的”征文大赛,来自全国各高校西班牙语专业的众多学子参加了此次大赛。本次大赛共设一二三等奖各一名。我校外国语学院西班牙语系2010级学生张梦珂凭借《美洲之子——何塞·马蒂》一文,摘得第一名桂冠,为我校赢得了荣誉。我们向她表示祝贺!

此次征文旨在鼓励西班牙语专业学生通过阅读何塞·马蒂的著作,了解他的思想及他为古巴和拉美独立所做出的伟大贡献;同时希望借此契机,加深中国学生对古巴历史以及中古友好外交的了解,进一步促进中古友好往来。

20131025日,古巴驻华大使馆在北京举办了“古巴文化日招待会”活动暨颁奖典礼,古巴特命全权大使白诗德先生为张梦珂同学颁奖,出席此次招待会的还有:古巴国务委员会执行秘书奥梅罗·阿科斯塔、中央纪委驻文化部组长王铁、中国驻古巴大使张拓、前中国驻古巴大使李连甫、中国外交部大使黄志良等。今日中国拉丁美洲通讯社和玻利维亚新闻社对此次活动进行了报道。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无