您的位置  首页 >> 大学外语 >> >> 正文
我院孙倚娜教授参加教育部大学外语教学指导委员会全体委员会议
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年7月1日 | 浏览1191 次] 字体:[ ]

2013-2017年教育部高等学校大学外语教学指导委员会全体委员会议于2013620在南京大学召开。开幕式上,教育部高教司文科处刘向虹处长宣读教育部关于成立教学指导委员会的通知,高教司刘贵芹副司长向参加会议的大学外语教学指导委员会委员颁发聘书。

 


 

刘贵芹副司长对全体委员作重要讲话。他在介绍了我国高等教育的宏观形势和所面临的新情况、新变化、新问题之后,明确提出大学英语教学的中心任务是提高质量,要按照“科学改革,稳步推进”的思路,坚持科学的大学英语教学改革观,即以提高教学质量为核心、以建设教学质量标准为基础、以改进教学方法为重点、以改革教学评价为突破口、以提高教师教学能力为保障。刘贵芹副司长希望大学外语教指委加强重大理论和实践问题研究,开好局、起好步,做好定位,做好调研,做好统筹,做好计划,做好自律。

我院孙倚娜教授作为新一届的大学外语教学指导委员会委员参加了本次会议,并与到会的64位委员在分组讨论中就如何提高大学外语教学质量以及本届教指委的主要工作进行了认真深入的研讨。

王守仁主任委员最后作会议总结。他指出:本届教指委将在教育部高教司的直接领导下,围绕提升大学外语教学质量这一核心任务,扎实做几件实事,重点开展《大学英语教学指南》的研制和大学英语教学综合评估体系建设,尤其是大学英语四、六级考试改革等工作。大学外语教指委要加强交流,建设好网站,定期开会,形成有效工作机制,为推进我国的大学外语教学事业做出新的更大贡献。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无