您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文
青岛大学公共外语教学部来我院访问交流
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年6月6日 | 浏览1246 次] 字体:[ ]

 

 

201363,青岛大学公共外语教学部主任李秀清教授,党总支书记武绍学等一行4人前来我院访问交流。我院王腊宝院长、王欣书记、孙倚娜副院长和大外部王瑞东、张莉老师与来访的客人进行了深入的交流和讨论。

王欣书记首先对来访的贵客表示欢迎,并简要介绍了我院近年来在专业设置、学科建设、师资培养和特色课程建设方面所取得的成效。孙倚娜副院长着重介绍了大学外语部在国家精品课程建设、教育部示范点建设,以专业人才培养特色为导向的大学英语教学改革等方面的探索和经验。

李秀清教授对我院在以专业创新人才培养为导向的大学英语教学改革所取得的成果表示赞许,她指出,配合青岛大学建设特色名校的总体目标,青岛大学公共外语部也在积极探索创新课程的设计方案和专业人才外语教学的培养方案。孙倚娜副院长结合纳米学院培养创新型专业人才的英语教学实践,介绍了大学外语部在教学模式、评估方式和课程设置等方面的教改理念。我院大学外语部新一轮的教学改革积极配合学校“2011计划”培养国际化创新型人才的总体目标,因而,在服务国家战略发展和校本人才培养特色方案的前提下,双方存有很大的合作交流空间。

此外,双方还在非英语专业研究生英语教学课程设置、特色应用类课程设置及师资培养方面进行了深入的讨论,希望能够在创新型专业人才培养、通识教育特色课程及学术英语课程设计等方面继续密切交流、协同发展。

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无