您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教师发展 >> 正文
高永晨教授受邀赴美国参加“2013年外语教师职业发展工作坊”
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年4月18日 | 浏览1861 次] 字体:[ ]

 

    近期,我院高永晨教授荣获美国国务院资助,赴美参加了为期半个月的“2013年外语教师职业发展工作坊” (2013 EFL Educators Professional Development Workshop)。该工作坊由美国国务院出资委托位于美国首都华盛顿地区市中心的乔治城大学跨文化教育和发展中心负责设计和举办。来自世界各地32个国家的45位英语教育工作者参加了本年度工作坊,其中中国代表2位,另一位来自暨南大学。

 


 

本次工作坊分两个阶段。第一阶段(310-19日)在华盛顿市区进行,主题活动包括讲座、研讨、观摩、交流、汇报等。工作坊第一天就要求每位参与者对自己提出一个具有挑战性的研究问题,并在随后的所有活动中收集素材,通过反思、小组讨论、分析对比等方式,完成课题研究,最后,每人向全体展示自己的研究成果。经过自评、互评和指导教师评议,通过者获美国国务院教育文化处颁发的结业证书。第二阶段(320-23日)在美国达拉斯参加美国TESOL国际英语教学第46届全球年会。参加工作坊的老师们珍惜每一场大会主旨发言(共5场)和分会场论文宣讲(750多场)。高永晨教授积极参加了所有与跨文化交际有关的分会场交流,并抓住一切机会与专家们开展学术对话。

此次赴美与来自32个国家的同仁一起学习交流,可以说,是经历了真正意义上的跨文化交际。无论是发言人,还是参会者都获益匪浅。同时,工作坊参会者对美国举办这次活动的高度重视以及活动期间的快节奏、内容的丰富性和形式的生动性都留下了极其深刻的印象。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无