您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文
唐山学院外语系来我院大学外语部交流
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年4月15日 | 浏览2005 次] 字体:[ ]

 

412下午,唐山学院外语系刘宇等教师来我院交流。我院大学外语部主任朱全明、副主任王瑞东和副主任黄婷在春晖楼一楼会议室与来宾进行友好的交流。

      朱全明主任首先向刘宇等教师介绍了近年来我院大学英语教学改革的一系列经验和成果,说明了我院大学外语部的课程设置、学分制改革、网络教学管理、教学团队建设、试题库建设等方面情况;展示了我院大外部亮点成果------国家精品课程“大学英语应用类课程”和2011年我院大学外语部成功申请教育部大学英语教学改革第三批示范点。同时他还指出,我院大学外语部近年来在院领导带领下,坚持以先进的教学理念为指导、以教学管理和实证研究为手段,在大学外语教育改革中努力实现人才培养目标、本校办学定位与课程教学目标三者的融合。

      刘宇老师介绍了唐山学院外语系大学外语部的基本情况,并提出了目前他们面临的教研方面挑战:如何更有效地教授大学英语基础课程、如何开发及拓展大学英语后续课程、以及如何开设有针对性的ESP课程?这些问题无不是我院大外部近年来积极探索和实践的内容,我院三位主任都一一作答。朱全明主任结合我院教学改革经验,指出大学英语对低水平学生开设教学效率很高;而在大学英语后续课程方面,我院已有十多年“大学英语应用类课程”的教学实践并深受学生欢迎,王瑞东副主任还介绍了近年来我院在《学术英语》教学方面探索和实践;黄婷副主任就我校试点学院教学------纳米学院“以全英文专业教学为目标的大学英语教学模式”进行介绍说明。

 


 

 

宾主双方围绕以上三方面问题作深入讨论和交流。来宾们表示:作为教育部大学英语教学改革示范点和拥有国家级精品课程的苏州大学外国语学院大学外语部,有许多值得他们借鉴和学习的地方。临行前,刘宇老师说“没想到,到访的最后一站是最有收获的!”。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无