您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教师发展 >> 正文
高永晨教授参加跨文化交际国际研讨会
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年12月24日 | 浏览12920 次] 字体:[ ]

 

20121215-16日,我院高永晨教授参加了在上海师范大学召开的跨文化交际国际研讨会。本次大会的主题为“跨文化能力与互动”,会议子议题包括“跨文化交际/传播理论研究,跨文化交际/传播框架中的文学解读、翻译传递、外语教学、语言研究、商务管理”。来自国内外170多名专家学者(其中包括60多名外籍专家)参加了本次会议。上海师范大学党委书记、中国跨文化交际研究会上海分会会长陆建非教授在开幕式上致欢迎辞,中国跨文化交际研究会会长贾玉新教授致开幕辞。

本次研讨会邀请了英国德尔翰大学终身教授Michael Byram、《跨文化关系国际学刊》主编Colleen Ward、美国传播联席会主席Patrice Buzzanell、国际研究学会主席Donal Carbaugh、国际跨文化交际协会执行长陈国民、英国德蒙福特大学讲座教授金立贤、中国跨文化交际研究会会长贾玉新、中国社会语言学协会前任会长北京大学教授高一虹、中国跨文化交际研究会副会长北京外国语大学教授孙有中和浙江大学教授许力生及香港浸会大学教授陈凌等到会作主旨发言。本次研讨会还安排了36场小组发言,我院高永晨教授和沈鞫明博士受邀参加了本次研讨会,并分别作了发言,其鲜明的学术观点受到了学者们的好评。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无