您的位置  首页 >> 大学外语 >> >> 正文
外国语学院召开2012年大学英语教学研讨会
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年12月13日 | 浏览27026 次] 字体:[ ]

 

2012125星期三下午外国语学院大学外语部全体教师在法学院报告厅召开了《大学英语教学研讨会》。院党委王欣书院长王腊宝教授以及副院长朱新福教授到会祝贺。王欣书记代表院领导发表了热情洋溢的讲话,王书记充分肯定了大外部一年来的工作,并用“攻坚克难”来概括大外部的领导和老师们团结一致,共同应对繁重的教学任务及教学改革所带来的挑战。

 


 


 

主管大外部教学工作的副院长孙倚娜教授以“苏州大学跨越式发展环境下的大学英语教学工作与教学改革”为题全面总结了2012年大学英语教学工作;朱全明主任介绍了方伟琴老师关于2010级大文大理强化班英语听力教学创新经验;青年教师代表丁咪咪、张辰毅分别以“参与的收获”与“教,然后知不足”为题,畅谈了各自为教学所作的努力,尤其是参与到教学团队后的收获;左步雷老师以“教学相长,师生共赢”为题,回顾并总结了他的教学、科研之路,尤其是本学期的教学感受,老师还代表来自阳澄湖校区、新加入到大外部的16名老师感谢领导关心和同事们的帮助,并表示一定努力工作,不断学习,力争在新的教学岗位上做出新的成绩;郝吉环老师首先介绍了“网络媒介下大学英语资源库建设”情况,并与大家分享了她参加的“首尔研讨会资源”;由黄婷副主任具体负责的纳米教学团队介绍了“以‘全英文专业学习为目标’的大学英语教学探索与实践”情况,黄婷、朱京、张玲、夏天和邢春老师分别以“专业英语教学项目团队运作模式”、“学生学习动机”、“教材与试题准备”和“挑战与改变”为题谈了她们的感想与体会;张卓副主任汇报了“教育部高等学校大学英语教师研修”(共4期)情况。

 


 


 

本次研讨会由大外二支部王瑞东书记主持,并对本次研讨会作了总结发言,他点评道:本次研讨会发言中提到最多的一个词是“团队”,正是因为团队的引领才使许多教师有了归属感并迅速成长,在科研和教学方面有了不断提升的空间,在校级、省级甚至是国家级教学大赛中屡获佳绩,在各教学奖项中多有斩获,正是因为团队的扎实工作,从新课程启动会到编写教学手册、课件制作、题库建设以及教师培训等,才使得课程内涵得以提高、使广大学生受益,才有了本年度尤其是本学期有包括985高校在内的近10余所高校前来学习交流,实践让老师们明白,没有团队合作精神,光靠个人的努力是难以有所作为的。

 


 

研讨会使大家感受最深的是“奉献精神”,面对如此繁重的教学任务和一波又一波的教学改革,之所以大外部能沉着应对,就是因为我们有一批热爱教育事业、乐于奉献、勤于探索的教师,孙倚娜副院长在大会上提出表扬的老师人数之多就是很好证明。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无