您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教师发展 >> 正文
教育部第四期“高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班”
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年11月13日 | 浏览7579 次] 字体:[ ]

 

 

102931日,我院大学外语部朱全明主任、张卓副主任及邢春老师参加了2012年教育部第四期“高等学校大学英语青年骨干教师高级研修班”。第四期研修班的主题是:“建构大学英语课程综合评价体系:理论、研究与实践”。来自全国65所高校近200名代表参加了本期研修班。

教育部高教司刘贵芹副司长莅临本期研修班并作重要报告。刘贵芹副司长就大学英语教育与教学的重要性和必要性、大学英语教学的现状以及今后教学改革的方向和目标,客观公正地进行了回顾和综述,阐述了新一轮大学英语教学改革的指导思想和行动路径,对创新大学英语教育模式提出了指导性意见。

 


 

全国大学英语四六级考试委员会主任委员、上海交通大学金艳教授,广东外语外贸大学副校长刘建达教授和教育部大学外语教学指导委员会委员、清华大学张文霞教授,分别做了题为“大学英语课程综合评价体系的建构:核心理念和评价标准”、“中国学生英语语用能力的评测与研究”、“基于大学英语课程的形成性评价理论与实践”的主题报告。浙江大学何莲珍教授、黑龙江大学严明教授和成都电子科技大学张文鹏教授分别根据本校综合类和工科类高校特点和教改实践,汇报了各校富有创新精神和教改示范作用的经验和成果。

1031下午,在第四期研修班即将结束之际,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、东南大学教师发展中心主任李霄翔教授,对2012年教育部四期“高等学校大学英语骨干教师高级研修班”进行了总结。全国共有550余名来自226所高校的英语骨干教师参加了四期研修班;共有15场专家主旨报告;11场示范学校专题交流汇报;2场示范教学观摩活动;刘贵芹副司长分别在四期培训班做了主旨报告,并与部分学员代表和专家就如何深化大学英语教学改革进行了座谈。李霄翔教授指出:2012年教育部人事司、高教司主办,教育部高校大学外语教学指导委员会协办、北京交通大学承办的四期研修班,主题突出、针对性强、交互性强、信息量大、指导和借鉴功能强,是一次学习提高的盛会、一次交流观摩的盛会、一次宏观视野拓展与微观目标明确的盛会、一次深化大学英语教学改革动员与行动规划的盛会!


                                   
大学外语部 20121110

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无