您的位置  首页 >> 大学外语 >> >> 正文
中山大学夏纪梅教授应邀再次来我校讲学
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年5月24日 | 浏览5808 次] 字体:[ ]

 

522号上午,中山大学外语教学中心教授、教育部大学外语教学指导委员会副主任委员夏纪梅教授亲临我校,在本部敬贤堂作了题为“An Introduction to College English Course”的讲座。外国语学院党委书记王欣、副院长孙倚娜及部分大学外语部教师与我校300多名2011级数学、物理和电子等学院大学英语学生济济一堂,聆听了夏教授别开生面的精彩讲座。

 


 

夏纪梅教授首先从中山大学校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的内涵讲起,引导在座同学进行思考:学、问、思、辨和行应该是怎样的辩证关系?这种相互关系又怎样体现了当代高等教育的培养目标?当代大学生的实际状况与社会对大学毕业生的评价和期待之间存在怎样的差距?在全球化日益深入的时代背景下,大学生应该怎样学习才能把自己培养成合格的国际化人才?尤其是大学生的外语能力如何培养?现代大学英语的学习目标与方法有哪些?整个讲座中,夏教授用一系列的启发式问题,配合大量图文并茂、贴近大学生学习和生活的例子,细致分析了大学生英语学习现状、原因以及解决方法。

 


 

夏纪梅教授的讲座语言风趣,说理充分,反响强烈,及时唤醒了大学生主动参与英语学习的意识,转配角为主角,真正做到自己是英语学习的主人,为将来的就业和成功增加筹码。

 

大学外语部

2012/5/23


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无