您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教师发展 >> 正文
张凤娟老师参加第14届当代语言学国际研讨会
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年5月16日 | 浏览7270 次] 字体:[ ]

 

2012511-13日,第14届当代语言学国际研讨会在西安外国语大学英文学院召开,本次会议由中国社会科学院语言研究所《当代语言学》编辑部主办、香港中文大学语言学及现代语言系和西安外国语大学《外语教学》编辑部协办,来自美国、澳洲、日本、韩国、香港、澳门的各个大学以及清华、北大等国内知名学府的150多名学者参加了研讨会。

 


 

本届会议的主题包括人类语言学(特别是濒危语言和濒危方言的研究)以及知识本体研究。全部会议论文均经过匿名双向审稿程序选出。本次会议所征集的论文涵盖当代语言学的各个分支领域的研究成果。中国社会科学院语言研究所胡建华研究员做了工作报告。香港理工学院的Diana Slade教授、澳大利亚阿德莱德大学的Ghil’ad Zuckermann教授、清华大学的Dylan Wei-Tien Tsai教授、广东外语外贸大学的何晓炜教授和中国社会科学院语言研究所胡建华研究员分别作了大会主题发言。

会议期间,张凤娟老师主持了General Linguistics分会场的主题讨论会,所递交的论文Cultivating Intercultural Communicative Competence from the Perspective of Biblical Knowledge——A Survey on Freshers’ Perception of Biblical Knowledge in Intercultural Communication进行了汇报和交流。

“中国当代语言学国际研讨会”由中国社会科学院语言研究所主办,每两年召开一次,是国内语言学界最重要的学术会议之一,此次会议为国内外学者和中青年教师提供了互相学习交流的学术平台,取得了很好的交流效果。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无