您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
苏晓军教授参加首届中国外语界面研究学术研讨会
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年4月24日 | 浏览78993 次] 字体:[ ]

 

2012420-21日,我院苏晓军教授赴重庆参加了首届中国外语界面研究学术研讨会暨中国英汉语比较研究会界面研究专业委员会成立大会,在本次会议上,苏晓军教授应邀作了大会发言并担任该学会常务理事。

 

在开幕式上,四川外语学院院长李克勇教授首先致欢迎辞,中国英汉语比较研究会副会长兼秘书长罗选民教授宣读了中国英汉语比较研究会的批文。本次会议共收到论文153篇,参加发言人数约一百多人。会议实际时间为两整天,上午8:00-12:00 下午14:00-18:00,除开幕式和闭幕式外,20日全天和21日下午均用于大会发言, 21日上午分“语言对比与翻译”、“语言与教学”、“语言的多维研究”和“文学的跨界面研究”四个大组进行了分组发言和讨论。

 


 

 

本次会议共安排了23场大会发言。按时间先后顺序发言的专家为:华东师范大学潘文国教授、华中师范大学聂珍钊教授、复旦大学褚孝泉教授、中山大学黄国文教授、北京外国语大学王克非教授、南京大学杨金才教授、清华大学刘世生教授、上海外国语大学乔国强教授、华东师范大学彭青龙教授、西南大学文旭教授、北京外国语大学蓝纯教授、湖南师范大学邓颖玲教授、山东大学王俊菊教授、苏州大学苏晓军教授、四川外语学院熊沐清教授、英国诺丁汉大学/宁夏大学Stockwell/马菊玲教授、四川外语学院王寅教授、清华大学封宗信教授、黑龙江大学李洪儒教授、湖南大学刘正光教授、湘潭大学文卫平教授、西南大学杨炳钧教授、安徽大学朱跃教授。

 

在大会闭幕式上,下届年会承办单位代表安徽大学朱跃教授向与会代表发出了热情洋溢的邀请,最后四川外语学院副院长董洪川教授致闭幕辞,高度称赞本次研讨会为一次高规格高水平的学术盛会。

 

 

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无