您的位置  首页 >> 党群工作 >> 分党校 >> 正文
强化党的知识教育,培育优质党员后备军
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2012年4月17日 | 浏览71829 次] 字体:[ ]

——记第47期党的基本知识培训

 

 

为了加强对党校学员的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本知识教育,进一步提高入党积极分子的基础理论素养,411中午12:15,外院分党校第47次党的基本知识培训在本部逸夫楼234教室举行。本次讲座由外国语学院党委副书记王健老师就“大学生为什么要入党?又如何端正入党动机?”为题,对本期88名入党积极分子进行了教育。

讲座在王健老师与学员们的交流中拉开了序幕,首先,王健老师就为什么加入党组织作了深度的剖析与解读,特别强调了中国共产党在当代社会中所起得先锋模范作用与中国共产党的历史功绩。王健老师与学员们分享了自己的生活经历,进行了一次面对面的心灵交流,为严肃的讲座平添了几份轻松与愉悦。其次,王健老师从正反两个方面对入党动机进行了深入浅出地阐述。强调了正确地入党动机的精神力量作用,要求学员们通过认真学习理论,积极参与社会实践来纠正狭隘的思想。并且就如何处理好个人与集体,权利与义务以及个人兴趣爱好与党的需要这几方面的关系,向学员们提出了合理可行的应对方法。同时王健老师进一步强调了作为入党积极分子树立党员意识,提高党性修养的重要性。

最后学员们就王健老师所讲内容进行了分组讨论与交流。学员们畅谈了自己对党的认识和对入党问题的思考,并纷纷表示将从点滴小事做起,在思想上积极进取、在工作中乐于奉献、在学习上精益求精,以实际行动向党组织靠拢。

入党积极分子是党员队伍的后备军,通过这次讲座,学员们的思想得到了洗礼,进一步端正了入党动机,坚定了自身的入党信念,就如何成为一名优秀党员有了更进一步的审视与思考。

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无