您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
美国生态诗人Jennifer Boyden举办学术报告
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年4月13日 | 浏览148666 次] 字体:[ ]

 

  

 2012411下午,美国作家、诗人Jennifer Boyden应邀为本院师生举办一场题为“构建可持续发展的世界”(Sustainable World, One Poem at a Time)的学术报告。朱新福副院长主持了本次学术报告。

Jennifer Boyden20118月起在我院担任客座教授。她的首部诗集《食草生灵的嘴巴》(The Mouths of Grazing Things)在2010年被授予布里廷厄姆诗歌奖,同时获美国国家图书奖和普利策奖提名奖;第二部诗集《应说之未来》获本年度的四湖诗歌奖,并于2013年出版。

 


Boyden教授在她的报告中首先表示自己是一位“拥抱树木”的生态诗人,然后,她就如何通过诗歌构建一个可持续发展世界的问题进行了详细论述,她认为,在当今社会,我们每个人的个体和社会身份在很大程度上受到商品生产者利益驱使的影响,高度物质化的消费主义在全球的盛行导致了人们诗意想象的匮乏; Boyden教授着重向大家介绍了包括William WordsworthWalt WhitmanWilliam Carlos Williams等诗人的一批经典诗歌作品,并从生态批评的角度对其进行了阐释;最后,Boyden教授就针对全球消费主义的盛行带来的消极影响给出了自己的解决方案,她认为,人们应该从纯物质的物质主义(physical materialism)过渡到一种诗意和哲学化的物质主义(philosophical materialism),摒弃量化的物质,立足独立的哲学思考去观照生活中的物质,重新梳理我们与物质间的关系,通过自己动手做东西和阅读诗歌来感受物质给我们带来的精神想象和生命魅力。

Boyden教授的报告内容丰富,图文并茂,见解独到,语言幽默清新,受到了在场师生的热烈欢迎,报告结束后,她热情地回答了部分在场学生提出的问题。

                                                 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无