您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
我院日语系4位学生应邀访问日本
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年4月13日 | 浏览129316 次] 字体:[ ]

 

2012328-44,我院日语系四年级的毛敏、李薇同学和三年级的朱倩文、沙晶晶同学,参加了由日本大阪府教职员会招待的为期八天的观光学习活动。

日本大阪府教职员会由日本大阪府地区的退休教师组成,自1997年起与苏州大学缔结友好交流协议,致力于为苏州大学选拔推荐日语外籍教师、邀请日语系学生赴日短期研修、赠送日语教材及办公器材等活动。15年来,该教职员会已经连续向苏州大学派遣日籍教师13人次、邀请学生访日30人次,为中日友好交流做出了积极贡献。

 


 

此次4位学生访日,是被邀人数最多的一次。她们参加了教职员会为她们举行的欢迎会,分别用日语做自我介绍和演讲,表达感谢传播友谊。她们在不同老师的陪同下,参观游览了大阪、和歌山、奈良、京都等城市,既感受到了日本人的礼貌热情,又从名胜古迹中领略了日本的古典人文气息。在日期间她们还寄宿日本老师家中,与他们朝夕相处,了解日本人的日常生活,体验真实的日本。

4位同学的此次访问,进一步加深了日本大阪府教职员会与苏州大学的友好交流,也向日本友人展示了我院优秀学生的风采与素质。希望她们今后能继续能为中日交流做出贡献。

 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无