您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
王腊宝院长等赴京参加胡壮麟教授八十华诞学术研讨会
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年4月5日 | 浏览71446 次] 字体:[ ]

2012330-31日,我院王腊宝院长和苏晓军教授赴北京大学参加了“胡壮麟教授八十华诞学术研讨会”。本次会议由北京大学、清华大学、北京师范大学联合主办,多家出版社和刊物协办,会议规模宏大,盛况空前。

在开幕式上,北京大学校长周其凤教授、北京大学外国语学院院长程朝翔教授、清华大学人文社会科学院副院长刘世生教授、北京师范大学外文学院院长程晓堂教授、中国英语教学研究会会长文秋芳教授、中国功能语言学研究会会长黄国文教授、英国卡迪夫大学Robin Fawcett 教授、中国语言与符号学研究会副会长张杰教授、中国文体学研究会会长申丹教授、中国澳大利亚研究会副会长兼秘书长李又文教授、南京国际关系学院训练部副部长李战子教授等十多位领导和嘉宾致辞,高度评价胡壮麟教授在中国语言学学科发展、语言与符号学研究、文体学研究、外语教育研究、澳大利亚研究等领域作出的卓越成就和巨大贡献。北京师范大学彭宣维教授宣读了澳大利亚悉尼大学荣休教授、著名语言学家M. A. K. Halliday 教授的长篇贺信。胡壮麟教授最后做了答谢辞。

 


 

在本次研讨会的大会发言中,同济大学张德禄教授、高等教育出版社副社长兼《中国外语》杂志社社长及总编刘援女士、香港城市大学韩礼德研究中心主任Jonathan Webster教授、四川外语学院王寅教授、东北师范大学杨忠教授、北京语言大学王振亚教授、清华大学杨永林教授等进行了学术演讲,他们从不同的视角梳理了胡壮麟教授的学术建树,探讨了胡壮麟教授的语言学思想及其在外语教育和学术创新中的应用,大家一致认为,胡壮麟教授是中国著名的学术大家,作为一代学术大师,他勇于探索、执着追求、襟怀天下、博学善教,是学界的光辉典范。

 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无