您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
90分钟的薪火相传
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2012年3月29日 | 浏览18175 次] 字体:[ ]

-----外院西班牙语系交流大会

 

 2012325号晚7点,外院西语系同学邀请了法语系的曹志学长,在逸夫教学楼开展了一场别开生面的交流大会,相互探讨学习方法,交流了宝贵的学习经验。

 

活动在一片热烈的掌声中开始。首先,班长韩淑萍介绍了曹志学长的光荣事迹。他曾多次获得苏州大学朱秀林奖学金以及个人一等奖学金,并且在全国法语演讲比赛中荣获二等奖,其他所获奖项更是不胜枚举,令人钦佩。曹志学长就如何提高外语学习效率、如何锻炼听力口语,扩充词汇等方面与同学进行热烈的交流。曹志学长还推荐了许多对外语学习有裨益的书籍和外国电台,并提醒同学们,外语学习的天赋差异甚微,拳不离手、曲不离口才是学好外语的第一要义。之后,学长回答了同学们关于小语种就业、英语学习的有效性、新老生交流的重要性等一系列同学们关注的热点问题,受到了同学们的热烈欢迎。

 

薪火相承,一脉相传是我们外院各语种不变的传统。外院年轻的西班牙语系至今仅有两个年头,大一的同学们还懵懂不知愁滋味,大二的学姐学长们已在为专四而努力奋斗着。这次的经验交流大会,答疑解惑,为同学们指明了前进的道路,同时拉近了外院西语系新老生的距离,促进西语系的和谐发展.


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无