您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
创先争优 服务发展
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2012年3月20日 | 浏览13733 次] 字体:[ ]

——记苏州大学外国语学院学生党建工作研讨会

 

314下午,我院学生党建工作研讨会在本部崇远楼三楼会议室隆重召开,党委书记王欣、党委副书记王健,各年级辅导员、研究生、本科生党支部书记和支委,以及部分党员代表出席了会议。

 

自学院成立学生党总支以来,结合近期学校党建工作的具体要求,王欣书记率先发表讲话,他指出,首先,各支部要严格把好党员发展关,更好更规范的做好党员的组织发展工作。在近期开展的创先争优活动中,学院努力提高基层建设水平,继续发挥外院语言优势,有的放矢。其次,应加强基层组织建设,培养一批熟悉党务工作的同学,增加就业筹码。再次,要营造外院良好学习氛围,夯实专业基础知识,做社会有用之才。

                                                                           

之后,学工办主任赵红老师带领全体人员温习了党员发展流程,并指出党支部工作应条理化、规范化,发展党员应坚持标准,考察实绩,注重综合素质。

 

最后,与会人员就“丰富党支部活动,发挥党员先锋模范作用”这一话题,展开了热烈讨论。会议提出,应该加强研究生、本科生党支部之间的合作与交流,分享考研、工作面试经验,携手共建,同时,进一步规范学生干部选拔机制,培养责任意识。在党支部活动方面,学生党员应积极发挥模范带头作用,乐于奉献,积极参加献血、支教等一系列志愿者活动,党支部活动应与时俱进,彰显时代主题。

沐浴党的十八大春风,让我们携手同行,以一名共产党员的标准严格要求自己,担负起党赋予我们的历史使命。同时,我们更加有信心在我院党组织的领导下,一如既往,坚持不懈,开拓进取,把工作做得更好、更出色。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无