您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
杨金才教授来我院讲学
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年2月2日 | 浏览293853 次] 字体:[ ]

 

2012114上午,南京大学外国语学院副院长、《当代外国文学》主编杨金才教授应邀前来我院讲学。朱新福副院长主持了本次学术报告,本院各语种文学方向的师生参加了此次活动。

杨金才教授1985年毕业于苏州大学外语系,是我院杰出的校友,长期以来从事外国文学研究,研究成果卓著,在国内外国文学界有着广泛的影响。杨金才教授关心母校的外语学科的发展,特别是对母校近年来在外国文学研究领域的发展给予了高度的关注和大力的支持。

在本次报告中,杨金才教授首先从宏观和微观的角度讲述了当前我国外国文学研究的发展现状和其中存在的不足,然后,他以近期外国文学研究中的一大热点—— 9.11文学和后9.11文学——为重点,围绕后9.11文学与文学史的关系 9.11文学对学术命题的冲击以及9.11文学的特征等七个方面的内容做了详细而全面的介绍和梳理。杨金才教授的精彩报告令在场的师生感到耳目一新,为我院师生开拓了思路,拓展了学术视野,受到了大家的热烈欢迎。

报告中,杨金才教授还对《当代外国文学》杂志的投稿要求作了介绍,他结合自己多年从事学术期刊编辑的经验,针对青年学者在研究中经常碰到的困惑提出了许多宝贵建议,令在场的老师和同学们深受启发。报告结束后,杨金才教授耐心回答了在场老师和同学们提出的问题,问题广泛涉及英语、俄语、德语和日语等不同语种的文学研究,现场交流在热烈、和谐的氛围中进行,令与会的师生深受教益。

 

 

 



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无