您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
外国语学院召开继续教育工作研讨会
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年1月31日 | 浏览116635 次] 字体:[ ]

 

2011115日,外国语学院继续教育工作研讨会在崇远楼二楼会议室召开。会议由党委书记王欣主持,学院中心组成员、各党支部书记、各系系主任参加了此次会议。继续教育学院曹健处长和校财务处盛惠良处长应邀参加本次会议。

外国语学院刘海鸿副院长在会上作了主旨发言,他首先回顾了学院近三年来在继续教育以及对外培训上走过的历程,总结了2011年度学院在继续教育工作上所取得的成绩,说明了学院在继续教育工作中面临的严峻形势和诸多困难,最后鼓励大家集思广益,秉承“解放思想、转型升级、提高质量、管理创新”的原则,全方位、多渠道地为学院继续教育工作开拓新的局面。

继续教育学院曹处长向参会的各位老师介绍了学校继续教育工作上的发展变化,提出外国语学院要充分利用学校资源,积极与其它学院举办继续教育培训项目,甚至可以跨地区举办;财务处盛处长充分肯定了外国语学院在继续教育项目上取得的创收成果,介绍了学校在项目管理上的财务政策以及相关的税收政策。两位处长简短清晰的讲话为大家拓宽了眼界,进一步提升了大家参与继续教育工作的积极性。

王欣书记在发言中指出,面对激烈的外部市场竞争,要打开继续教育工作的新局面,必须建立一个市场需要的管理机制,突出效率,兼顾公平。王腊宝院长从调动教师参与继续教育工作的积极性上发表了自己的意见,他表示,学院支持建立项目机制,提倡各系部建立专业团队实施不同的项目,学院将建立奖励机制,支持教师参与继续教育项目工作。朱新福副院长、孙倚娜副院长、各系系主任及参会的教师均发表了自己对成教工作的思考和体会,并积极提出了拓展成教工作的建议。刘海鸿副院长表示,各位领导和老师的不少建议非常好,学院将在新的年度里认真实施大家提出的这些建议。

最后,王欣书记和王腊宝院长对本次会议取得的成果给予了充分肯定,并表示今后将一如既往地大力支持继续教育工作的各项教学改革和实践工作,调动一切积极因素,使学院继续教育工作能够翻开新的篇章!


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无