您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
学院领导看望秦希廉教授
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年1月31日 | 浏览53157 次] 字体:[ ]

 

118,王腊宝院长在我院退协的曹国权老师和办公室主任将莲艳同志的陪同下看望了外国语学院的百岁老人秦希廉教授。

 

秦希廉教授1911年生,1933年毕业于前圣约翰大学英文系,1935年毕业于前燕京大学研究院。1935—1987年间,先后在东吴大学、江苏师范学院和苏州大学外语系供职,历任副教授、教授,曾任前东吴大学外文系主任。秦希廉教授从教长达52年之久,他热爱英语教学工作,尤其喜欢文学艺术,先后出版专著译著多部,退休后多年从事英诗汉译,同时陆续创作中文抒情诗,1994年获国务院颁发的高校突出贡献奖。

 

秦希廉教授身体健康,思维敏捷,每日读报,关心国家大事。秦希廉教授仍然关心学院的发展,每年多次接待学院师生的访问,并不断勉励师生珍惜时光,努力学习,发奋工作,为不断把外国语学院办得更好做出自己的贡献。

 

 





 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无