您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
拒绝冷漠迎温暖,珍爱生命促和谐
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年1月11日 | 浏览163525 次] 字体:[ ]

  ——记09俄英双语,日语(1)班,德语班团日活动

 

佛山市2岁女童小悦悦被碾事件已发生一个多月了,但其引发的一场关于人性冷漠、道德沦丧的大讨论并没有随着小悦悦生命的结束而终止。112409级俄英双语,日语(1)班,德语班中午在校本部和东区进行了关于“拒绝冷漠,珍爱生命”主题的千人签名,调查问卷活动,并与晚上在逸夫楼335举行了隆重的主题团日活动。

 

中午11:00,我们就在校本部和东区的食堂门口忙碌起来,三个班级的同学满腔热情地向广大的苏大学子呼吁“拒绝冷漠,珍爱生命”,并且得到了同学们很好的响应,纷纷热情高涨地主动签名,做问卷调查。所有的人在这个意义的非凡的感恩节用他们的微笑,驱走了初冬的寒冷,用他们的激情,感染了肃杀的冷冬,用他们的执着,描绘了充满爱的画面。

 


 

 

活动的第二部分于晚上6:30在逸夫楼335举行。整场活动伴随着感动,激情,温暖的主旋律有条不紊地行进着。随着主持人热情洋溢的致辞,拉开了此次“拒绝冷漠,珍爱生命”活动的序幕。活动的第一环节是小悦悦事件回放以及观看相关的网络留言和图片,在观看的过程中,不少同学内心受到深深地震撼,眼角泛起了泪光。活动第二环节是公布中午调查问卷的结果,从图表中我们可以清晰地苏大学子那颗炽热的心。紧接着第三环节的辩论赛将整个活动推向了高潮,辩论的主题围绕“应不应该以法律来规范助人为乐行为”而展开。在自由辩论中,参赛队正反方你来我往,唇枪舌剑,博得观众阵阵掌声。最后,在温馨的心理小游戏后,活动以大家齐心折千纸鹤送祝福收场。

 

通过这次团日活动,我们深刻地了解到你有良知,中国便不会沉沦;你有尊严,中国便不会屈辱,你找准了方向,中国便不会后退这一道理。

 

前路或许充满荆棘,可能困难重重,但作为大学生的我们绝不会有半分的犹豫和退缩。反思过后我们的方向更加明确,决心更坚定。我们将身体力行,用实际行动做出示范,成为时代文明道德风尚的领路人。你我不需签名,不需宣誓,不奢望人人成为英雄,只需谨记“拒绝冷漠,唤醒真爱,坚守良知,明德善行”这一原则,总身边小事做起,让行动为我们发出最真挚的声音。

                                                                   

 

 

                                                                     


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无