您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
我们的感恩之旅
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2012年1月11日 | 浏览26459 次] 字体:[ ]

----------09法英双语班和英语111月团日活动

 

生活是什么?从平淡中寻找温暖?从失败中寻找成长?从失意中寻找真诚?……也许,生活就是这个寻寻觅觅的过程。不知不觉,感恩节又到了。09法英双语和英语1班的同学们在这个特殊的节日里,携手踏上了“我们的感恩之旅”。

 

在二十多年的生命里,有太多的点点滴滴值得我们珍惜,有太多的人事值得我们感谢。也许,他们曾经在我们无助的时候给予最坚强的依靠,在我们想要放弃的时候给予最坚定的支持;也许是一个眼神,一句话语,一双温暖的手;或许,他们是我们的亲人、师长或朋友,或许只是我们生命里一个匆匆的过客,或许我们已记不起他们的面容,只留下了一个模糊的背影。但他们在我们生命里真实的存在过,那些感动和温暖永远无法抹去。

 


我们一起“种”下了我们自己的感恩树,在这个特殊的日子里,把那些我们曾经没有机会说出口的感谢,挂在这棵树上,把我们埋藏在心底的祝福送给身边的抑或是远在异乡的他们。当我们亲手将自己的感恩纸片粘到感恩树上时,那些不同的笔迹都在诉说着永恒的主题:感恩。有人说:“感谢爸爸妈妈在经历了那么多坎坷后,仍然在一起。我喜欢三个人的感觉。”有人说:“感谢你一直默默地陪在我身边,和我一起欢笑,一起哭泣。你会因为我偷懒而生气,会一边说我长得像包子,一边往我碗里夹菜,让我多吃点。”……

 

我们向大家征集了“最触动心灵深处的瞬间”,一起分享。大家分享的瞬间涉及了很多方面:亲情友情爱情、大学生社会公益活动、环保、时政等等。大家介绍了那些感人的瞬间,有同学写了散文的随感和大家分享,有的写了小诗,有的用朴实平淡的语言透露着真情。有的找出了幼时和亲人的合影,泛黄的照片里是深深的祝福和思念,有的找到汶川时的实录,那些十三亿同胞的心紧紧相拥的刻骨铭心仿佛还在昨天,有的是拾荒的老人在大学中将孙子紧紧搂在怀里,还有年迈的夫妇在夕阳下安静相依的背影……在分享会后,我们把这些照片贴在了活动的板报上。还记得有同学说,她是含着泪看完大家介绍那些照片的,那些静止的瞬间在那一刻让她深深地震撼着。

 

我们还自己DIY感恩卡片。大家亲手绘制了独具个性的感恩卡,寄给生命里珍贵的亲人和朋友。

 

我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最富有的人。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。

 

                                                                                                                                                  

                                            


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无