外国语学院讲座

发布人:admin  发布时间:2017-11-15 17:29:22
    

外国语学院讲座

 

讲座题目:英国主流媒体对当代中国文学的评价与接受

主讲人:陈大亮 教授

时间:1117日下午2:00

地点:苏州大学本部崇远楼201口译实训室

 

讲座介绍:

运用Factiva媒体数据库和电子版媒体相结合的手段,以英国七大主流媒体对当代中国作家的报道为语料来源,以十位当代知名作家为典型个案,采用量化统计与文本细读相结合的方法,通过历时与共时相参照的视角,分析英国主流媒体对中国文学外译的评价与接受情况。

 

主讲人简介:

陈大亮,博士(后),中共党员,天津外国语大学教授,中央文献翻译研究基地主任,中国英汉语比较研究会理事,天津市外文学会常务理事,《中译外研究》常务副主编。主要研究方向为中国翻译理论、翻译批评、翻译诗学、翻译哲学、典籍翻译、中央文献翻译理论与实践。发表学术论文30余篇,出版译著6部,专著与编著4部,主持完成国家社科基金后期资助项目1项,主持省部级项目5项,获得省部级哲学社会科学优秀成果奖2项。

 

欢迎广大师生参加!

 

                                           外国语学院

                                         2017119