2017年外国语学院本科生转专业实施细则和考试方案

发布人:admin  发布时间:2017-4-12 16:11:44
    

2017年苏州大学外国语学院本科生转专业实施细则 

根据苏大教[[[[2017]38号通知精神,结合我院实际情况,特制订苏州大学外国语学院本科生转专业实施细则。

1.   外国语学院成立转专业工作小组,按公布的考核方式对申请转入的学生进行全面考核,根据转入的计划,按择优录取的原则确定初选名单,报教务部。

2.   2017 4月上旬,学院向教务部报当年可接受转专业的专业名单、各专业可转出和转入的人数和对申请转入学生的考核方式。

3.   本院各专业转出人数和条件按学校相关规定和申请转入专业的考核要求执行。

4.   申请转入我院各专业的学生,须符合学校转专业申请条件,并经学院和学校审核后,方能参加我院组织的考核。考核方式分为笔试和面试两个环节。

5.   笔试主要考核英语专业基础知识,满分50分。笔试成绩合格者(即通过分数线)按笔试成绩从高到低排序,按招生计划人数的11.5的比例确定进入面试环节,予以公布名单,并通知申请人进入面试环节。

6.   面试环节主要考核学生的语音、语调及综合素质等,满分50分。面试不合格(低于30分),一票否决。

7.   按照笔试加面试总分(满分100分),从高到低排序,确定允许转入学生名单,上报教务部,审批后,向全校学生公布。

8.   外国语学校推荐保送的学生不能申请调整到非外语类专业。

9.   本细则由外国语学院教学委员会负责解释。其余相关事项,按照学校相关规定执行。

外国语学院

2017325

2017年转专业工作考试方案(含时间地点)点击下载