您的位置  首页 >> 党群工作 >>支部工作 >>列表

更多支部工作支部工作

  • 65日上午,苏州大学外国语学院党委组织行政支部、英文系支部和小语种支部赴上海淞沪抗战纪念馆开展参观和学习活动。学院党委书记王欣、副院长刘海鸿、院办主任蒋莲艳以及二十多位党员教师参加了此次党员教育活动。各位党员老师在参观学习中重温了那段国难当头,中华儿女奋起抗战的历史,激发了爱国主义精神,更好地树立了忧患意识和团结进取的精神。

     


     

    淞沪抗战是中国军队主力为抵抗日本侵略军而在上海及附近地区进行的决战,虽广大将士作战勇敢,但终因科学技术与武器装备等方面远远落后于日本而失败。淞沪抗战纪念馆位于上海市宝山区临江公园,是淞沪抗战的战场遗址,也是上海仅有的几处抗战纪念遗址之一。纪念馆内不仅有高高耸立的淞沪抗战战场纪念碑、淞沪抗战军民大型雕塑,还有以义勇军进行曲曲谱为背景的水庭和高3.15米、长29.8米的淞沪魂石刻长卷主题墙等众多纪念抗战的人文历史经典。

     

    各位党员教师认真观看了展区陈列的大量珍贵影像资料、图片、实物等文物,聆听专业讲解员对那段战火纷飞历史的详细解读,回顾了中国军民在淞沪抗战中同仇敌忾、奋勇杀敌的英勇事迹,并在每一件展物前驻足沉思良久。一幅幅图片,一件件实物,一段段文字,生动再现了抗日英雄不畏艰险,视死如归,为国家和人民英勇献身的悲壮历史,使大家感受到中国人民抗战的艰辛不易。

     


     

    通过这次参观教育活动,每位党员教师均感悟到抗日英烈的英勇意志,感受到中华民族的浩然正气,也充分认识到发展科学技术与现代文化的极端重要性和大学教师工作的重要意义。大家纷纷表示,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,用实际行动践行两学一做活动,自觉承担起立德树人的光荣使命,做党和人民满意的好老师。