第九届海峡两岸生态文学会议暨自然文学与生态批评研究会成立大会邀请函

时间:2019-06-18  浏览:10


第九届海峡两岸生态文学会议暨自然文学与生态批评研究会成立大会邀请函

尊敬的______先生/女士:

为了进一步认识生态批评的当代价值,了解当下生态批评研究的动向、热点以及存在的问题,同时促进海峡两岸生态文学研究的发展,20191025日至27日苏州大学外国语学院将在美丽的天赐庄校区举办第九届海峡两岸生态文学会议并举行自然文学与生态批评研究会成立大会。诚邀您拨冗参加这次会议。

  

会议主题:生态批评热点问题研究

会议议题:

一、生态批评热点问题

1)物质生态批评

2)跨国别(地区)生态批评

3)生态叙事学

4)生态批评与信息处理

5)生态批评话语中的动物与植物

6)生态批评话语中的城市与乡村、地方与家园

7)其他热点话题

  

二、构建中国生态话语专题

1)构建中国生态话语之实绩的回顾与反思

2)中国生态话语构建的目标与途径

3)中国生态批评与国家形象构建

4)中国传统自然思想与当代生态文明建设

5)全球生态合作与中国生态实践

6)构建中国生态话语的其他话题

  

主办

苏州大学外国语学院

协办:《外语研究》编辑部;《鄱阳湖学刊》编辑部;上海外语教育出版社

会议日期20191025--27号(25日下午报到,27日午餐后离会)。

报到地点:苏州市东吴饭店 (苏州市十全街吴衙场24号, 靠近苏州大学本部南校门)。

会议地点:苏州市十梓街1号,苏州大学本部天赐庄校区外国语学院崇远楼。

会议费用:与会人员会务费600/人,全日制研究生凭学生证减半(会务费300/人),往返交通及食宿费用自理。

通讯地址:苏州市十梓街1号苏州大学外国语学院,邮政编码,215006

联系电话和邮箱:15850186752(黄老师);13812681273(陆老师);13915508963(朱老师)。

E-mailszdxwgy@163.com

说明:

1、请计划与会的学者填写附件中的会议回执,于2019731前发回会务组邮箱,我们将根据回执发出正式邀请函。

2、会议报到时间为20191025,由于人手有限,会议主办方将不安排接机和接站,敬请谅解。


附件:会议回执

第九届海峡两岸生态文学会议暨自然文学与生态批评第一届会议.docx