我院学生获英语辩论赛全国总决赛三等奖

时间:2019-06-12  浏览:10


       6月6日至10日,在北京航空航天大学举办的第二十二届“外研社国才杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中,我院16级师范专业学生贺虓啸和16级翻译专业学生吴静炀获得三等奖。翻译系束慧娟老师担任指导老师。
       外研社杯全国英语辩论赛自1997年创办以来,已成功举办了22年,是国内规模最大、水平最高的英语口语赛事,也是公认的难度系数最大的赛事。辩论赛采用BP制规则,非常考验辩手们的语言表达、逻辑思维、快速反应、渊博学识等多方面的综合能力。此次全国总决赛汇聚120所院校队伍,其中包括澳门大学、复旦大学、上海外国语大学等强劲队伍。比赛共进行了8场循环赛,辩题涉及面广,难度深,辩手们需要在15分钟独自准备的时间内给出有说服力的观点,的确是不小的挑战。我们的两位辩手凭借扎实的语言基本功、宽广的知识面以及条理清晰的逻辑,配合默契,赛出了应有的水平。
       为此次赛事,3月6日和3月8日举行了苏州大学校选赛,吸引了各年级、各专业14名同学的踊跃报名。衡仁权、陶丽、王雯、古海波、何芊蔚、束慧娟等老师担任了校选赛两轮三场的评委,最终选出16级师范贺虓啸和16级翻译吴静炀作为冠军队伍代表苏大参加了3月22-24日在西交利物浦大学举行的华东区决赛,获二等奖并晋级全国总决赛。16翻译苏慧婷、16师范方贵敏获亚军;17德语赵心语、16英语林亦辰、16师范马旻晗、18师范汤慧桃获季军。