我院日语系学子在第四届“舜禹杯”日语翻译竞赛中喜获佳绩

时间:2019-06-12  浏览:10


       2019年6月2日,第四届“舜禹杯”日语翻译竞赛暨学术研讨会在南京农业大学圆满收官。此次翻译竞赛暨学术研讨会由中国日语教学研究会、中国日语教学研究会江苏分会、江苏省高等学校外语教学研究会及江苏省舜禹信息技术有限公司主办,南京农业大学外国语学院承办。我院日语系18级研究生崔浩月同学获得日译汉组二等奖、16级本科生朱梦凡同学、孙蔚同学荣获日译汉组三等奖。此外,日语系魏维老师代表我院被授予优秀组织奖。
       据悉,本次日语翻译竞赛于2019年1月启动。在控制稿件数量的前提下,截止3月底有来自全国45所高校(其中江苏省内26所高校和省外19所高校)学生参与报名,参赛译文高达409篇。本次参赛者均是中文为母语的在校大学生或研究生,经过日汉翻译界专家及教师的匿名评审,共评选出入围稿件日译汉30篇、汉译日10篇。

       我校3名参赛选手经过初赛、复赛的层层选拔,最终荣获佳绩,充分展现了我校日语系学生良好的翻译技能和扎实的译员素养。期待我院学子在未来的比赛中取得更大的成绩。