外国语学院行政支部主题党日活动报道

时间:2019-05-23  浏览:10


       前随着人工智能、大数据等现代科学技术的快速发展,人们的学习、工作、生活方式越来越离不开互联网,网络行为已经成为人们日常生活行为、工作行为不可或缺的一部分。但网络不是法外之地,为了更好地规范党员干部网络行为,2017年8月1日中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发了《关于规范党员干部网络行为的意见》以此促进网络环境文明有序、和谐稳定。

       为此,5月16日苏州大学外国语学院行政支部带领行政支部全体党员及学院行政工作人员举行了别具一格的主题党日活动。会上,支部书记蒋莲艳同志带领大家共同学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》、《关于规范党员干部网络行为的实施办法》、《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话》等中央文件精神,并结合典型案例进行了学习、分析、讨论和分享。
       通过学习,与会党员和党外工作人员纷纷表示,自觉抵制不良网络活动,杜绝防范一切网络不当行为的发生,是大家共同的责任。面对如何规范党员干部网络行为的新挑战,每一位与会人员都结合自身经历经验、立足本职岗位,纷纷献言献策,以期在今后的工作中,进一步提高政治站位,筑牢网络意识形态防线,发挥模范带头作用,以身作则,传播网络“正能量”,增强责任意识,切实增强规范网络工作的自觉性、主动性和积极性。