苏州大学党委第二轮巡察第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开

时间:2019-05-15  浏览:10


       根据校党委关于巡察工作的统一要求和部署,5月6日下午,校党委第二轮巡察第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在天元大讲堂召开。第四巡察组全体成员、外国语学院党政领导班子及全体教职工出席了会议。会议由外国语学院党委书记严冬生主持。

       首先,第四巡察组副组长仇玉山宣读了巡察通知书,对本次巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式、被巡察单位准备工作要求等相关内容做了说明。
       第四巡察组组长周高随后作动员讲话。他强调,校党委对开展我校巡察工作高度重视,对巡察工作的目标任务、重要意义、工作安排等提出了明确要求。针对本次巡察工作,周高提出了三点意见:一是提高政治站位,认识重要意义。要准确把握中央和省委关于巡视巡察工作要求,深刻领会巡察工作的丰富内涵,牢牢把握巡察的政治定位,贯彻巡察工作方针,按照“六个围绕一个加强”的要求有效开展党委巡察工作。二是坚持问题导向,把握目标任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向、突出“关键少数”,重点加强对党组织领导班子和成员特别是党组织主要领导干部的监督。三是切实履责尽责,坚决完成任务。此次巡察是对外国语学院党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进,希望外国语学院党委能全力支持配合巡察工作。同时,周高对第四巡察组提出了四点工作要求:一要密切协同,形成合力;二要严格程序,有序推进;三要广开言路,集思广益;四要坚持底线,正道执行。 
       最后,严冬生代表外国语学院党委作了三年来学院党委全面从严治党的工作情况汇报,并就巡察工作做了三点表态发言。第一,充分提高认识,全面统一思想。学院党委会充分认识开展此次巡察工作的意义,高度重视、自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。第二,精心组织安排,全力搞好配合。服从巡察组统一安排,认真组织、周密安排、畅通渠道,紧扣巡察重点,认真反思工作,以问题为导向,实事求是地提供情况、反映问题。第三,诚恳接受监督,扎实抓好整改。以虚心诚恳的态度接受检查,认真查找问题并落实整改,以确保此次巡察工作达到预期效果,从而加快推进学院各项事业迈上新台阶。
       会上,第四巡察组对外国语学院党委领导班子及其成员进行了现场民主测评。