全国各地著名学者、高校、科研机构发来唁电,沉痛悼念苏晓军教授

全国各地著名学者、高校、科研机构发来唁电,沉痛悼念苏晓军教授

 

自昨天傍晚至今天下午,苏晓军教授治丧办公室、苏州大学外国语学院、中国语言与符号学研究会秘书处不断受到全国各地著名学者和高等院校、学术机构发来的唁电,沉痛悼念苏晓军教授。唁电摘录如下:

 

苏州大学外国语学院,

 

  惊悉苏晓軍教授在会议期间英年早逝,谨致哀悼。晓軍教授的逝世是对我国语言学界,特别是符号学界的巨大损失。望贵院师生和晓軍教授的家属节哀,化悲伤为力量,继承晓軍教授的遗志,為我国外语教育的发展做出贡献。

 

中国语言与符号学研究会会长,北京大学胡壮麟

 

 

 

王腊宝院长、苏州大学外国语学院同仁,

  

  惊闻苏晓军老师突然离世,我们深感悲痛!

  苏老师不仅为中国的认知语言学、符号学等语言学科的发展和外语专业学生的教育培养做出了重要贡献,也是我们北京大学外国语学院语言学研究所的好同行、好朋友。他曾为我们输送优秀的学生(现已博士毕业),也曾为我们的刊物《语言学研究》(现已成为CSSCI集刊)承担匿名审稿。他在学术研究和学科建设上的不断进取,他为人的诚恳谦和,给我们留下了难以磨灭的印象。他的离去,是苏大的损失,也是我们共同的损失。

  请代我们向苏老师的家人转达我们深切的哀悼,请他们节哀。也相信苏老师的精神将与苏大外院和中国外语界的同行同在,鼓舞我们继续前行。苏老师一路走好!

 

北京大学外国语学院

外国语言学及应用语言学研究所全体

 

(高一虹 所长 执笔)

20151218

 

 

 

苏晓军教授治丧办并转其亲属:

 

惊悉苏晓军同志不幸辞世,我学会全体同仁不胜悲痛。我们对苏晓军同志的逝世表示深切的哀悼,向其亲属表示亲切慰问。苏晓军同志一生为教育事业奋斗不息,精勤不倦,堪称后人楷模,他的逝世是教育界和外国语言学会的重大损失,我们一定化悲痛为力量,努力做好各项工作。请以江苏省外国语言学会的名义向苏晓军同志代献花圈一个。

 

江苏省外国语言学会

20151218

 

苏晓军教授治丧办并转其亲属:

 

惊悉苏晓军同志不幸辞世,我们单位全体同志万分悲痛。我们对苏晓军同志的逝世表示深切的哀悼,向其亲属表示亲切慰问。苏晓军同志一生为教育事业奋斗不息,精勤不倦,堪称后人楷模,他的逝世是教育界的重大损失,也使我们失去了一位良师益友,我们一定化悲痛为力量,努力做好各项工作。请以我们单位:南京师范大学外国语学院名义向苏晓军同志代献花圈一个。

 

南京师范大学外国语学院

20151218