我校学生在演讲、阅读、写作大赛和大学生跨文化能力大赛中获佳绩

时间:2019-11-28  浏览:10


我校学生在演讲、阅读、写作大赛和大学生跨文化能力大赛中获佳绩

  

苏州大学大学外语部从20195月全校海选开始,全面启动分别由外语教学与研究出版社和教育部大学英语教学指导委员会、上海外语教育出版社组办的“外研社杯·国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛外教社杯江苏省大学生跨文化能力大赛等赛事的备赛和指导工作。

大学外语部孙倚娜教授、系主任黄婷、张卓、高燕红、赵艳丽组织和带领各项赛事的指导教师,对学生进行了严谨、专业的指导。经过半年的努力,苏州大学11名参赛选手经过激烈的竞争和不断的努力,在江苏省复赛中喜获一等奖2项、二等奖2项、三等奖5项。

20191026日,我校3名学生参加在南京林业大学举行的“外研社杯·国才杯”全国英语写作大赛江苏赛区复赛,4名学生参加在南京农业大学举行的“外研社杯·国才杯”全国英语阅读大赛江苏赛区复赛。17级数学科学学院徐至恒同学(指导教师张卓)、17级东吴商学院吴岑烨同学(指导教师王琪)分别获得江苏省一等奖;17级敬文书院费雨欣同学(指导教师王依超)获得江苏省三等奖。在阅读大赛中,18级唐文治书院张菁宸同学(指导教师金芳)和17级文学院张余璐同学(指导教师李纳)分别获得江赛省二等奖和三等奖。

2019118日,“外研社杯·国才杯”全国英语演讲大赛江苏赛区复赛在河海大学举行。苏州大学外国语学院大学外部在此次比赛中取得佳绩。三位参赛选手17级东吴商学院胡若涵同学(指导老师赵新刚)、18级东吴商学院曹馨怡同学(指导老师岳爱萍)、18级管理学院段琦琦同学(指导老师浦丽萍)分别获得江苏省三等奖。孙倚娜教授、高燕红、卫岭、冷洁、邢春、黄婷、外教Ian、赵新刚、浦丽萍、岳爱萍等大学外语部演讲团队指导教师数月来全程培训指导。

20191120日由江苏省教育厅指导、江苏省高等学校外语教学研究会协同举办的外教社杯江苏省大学跨文化能力大赛决赛在扬州大学举行。苏州大学外国语学院大学外语部选派的16级文学院陈丽莎同学在此次比赛中获得江苏省二等奖(指导教师张晔、叶建敏)。从校内遴选、送审视频制作,到选手入选决赛并参赛,跨文化团队成员通力合作,期间对选手进行了系统的培训,从专业知识到参赛礼仪,从案例分析到演讲技巧,并向选手提供一系列素材以便于学生为参加省赛做好充分准备。

以上四项大赛获得外国语学院领导和大学外语教育教学研究中心的支持,经过大学外语部孙倚娜教授、系主任和全体竞赛指导团队教师的不懈努力,喜获佳绩。这些成绩都充分展示了大学外语部十多年的教改成果、大学外语部大学外语教学的质量、苏州大学学生表达能力、思辨能力、跨文化交际能力以及脚踏实地的学风,也充分体现了大学外语教学团队团结奋进、团队合作的优良传统和作风。