为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(教思政厅函【2020】7号)、中共苏州市委组织部《关于开展“‘三大法宝’重燃激情火红年代再攀新高”党员专题阅读活动的通知》,结合《2019~2023年全国党员教育培训工作规划》的具体要求,2020年11月25日,苏州大学外国语学院教工小语种支部与苏州科技大学外国语学院日语支部以“学四史忆初心・‘三大法宝’重燃激情火红年代再攀新高”为主题,在外国语学院崇远楼世界文化教室举行了专题阅读党日共建活动。

       首先,由外国语学院专职组织员蒋莲艳老师做嘉宾发言,蒋莲艳老师围绕习总书记关于学习四史的重要指示精神,深入阐述了“四史”学习的重要性和深远意义,并从学什么、怎么学、学出怎样的成效三个方面展开阐述,解读此次党日学习主题并明确了学习要求。随后,小语种支部陆洵书记发言,陆书记介绍了与会的小语种支部的党员同志,对提高党日活动共建成效提出了明确的目标和希望,并结合本次共建活动的主题谈了体会和心得。读书分享环节中,徐平、徐海峰、王贝三位党员同志分别围绕《共和国之路》、《民法典》、《习近平谈治国理政》(第三卷)做了读书报告。最后在交流讨论的环节使用了与网络问卷相结合的方式,检验了此次专题阅读党日共建活动的成效。

       专题阅读交流提升了党员同志们对“四史”学习重要性的认识,通过入脑入心的学习教育,增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。此次党日共建活动取得了圆满成功。