忆苦思甜,深刻领会新时代中国特色社会主义思想

时间:2018-11-29  浏览:10


忆苦思甜,深刻领会新时代中国特色社会主义思想

1124,外国语学院大外一支部党员赴新四军太湖游击队纪念馆参观学习,此次参观学习旨在忆苦思甜,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。

早上八点多党员们就按照约定的时间来到东校区门口候车,八点半准时出发。行车过程中,支部书记陈枫艳同志组织党员们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第三十讲(下)。

经过将近一个小时的车程党员们到达位于太湖之滨的新四军太湖游击队纪念馆。新四军太湖游击队纪念馆位于西太湖光福镇中的一座小岛,当年地理位置偏僻,四周芦苇茂盛,是太湖游击队的主要宿营地之一。20099月苏州市政府为纪念“冲山突围”中牺牲的新四军战士,建立了新四军太湖游击队纪念馆。周末的上午,纪念馆沐浴在初冬的暖阳中,静谧而庄严,党员同志们怀着崇敬的心情进入场馆开始参观。

沐浴在晨辉中的新四军太湖游击队纪念馆

入口处的纪念馆介绍

着崇敬的心情回顾当年的历史

馆中陈列的当年的刊物及装备

 

    通过这次的参观学习,党员们重温了新四军太湖游击队抗敌斗争的历史--当年太湖游击队出没于万顷太湖之中,依靠群众,保家卫国,与日伪展开殊死搏斗,直至抗战胜利,两百多名英烈为国捐躯,充分体现了太湖儿女的爱国主义情怀,太湖游击队浴血奋战所体现的民族精神是留给我们最宝贵的精神财富。作为党员我们要深入学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,继承先烈遗志,发扬革命光荣传统,牢记历史,不忘过去,珍惜今天,开创未来,为中华民族的伟大复兴而奋斗。